北海道厚岸翔洋高等学校
普通科/海洋資源科(生産コース・調理コース)
北海道厚岸翔洋高等学校
普通科/海洋資源科(生産コース・調理コース)
・全道唯一の普通科と水産科(海洋資源科)の併設校 ・海洋資源科は全国から入学生を募集
・調理コースでは卒業時に調理師免許の取得が可能 ・本校の若潮寮は女子も入寮可能
・令和4年度~6年度、文部科学省の「マイスター・ハイスクール事業」の指定を受け、
「スマート水産業」などの実践研究に取り組んでいます。
〇 海洋資源科3年生の乗船実習及び校外実習について
1 長期乗船実習について(生産コース 4/14~5/13)
・実習船若竹丸の現在地
https://earth.google.com/earth/d/1wI90RhCSvEahACR7BjOm8SOw3TCdtlHy?usp=sharing
2 校外実習について(調理コース 4/11~4/25)
◆部員数:3名(男子:2名、女子1名)
3年生:0名、2年生:3名、1年生0名
◆活動日
平日:月・火・水・金の16:00~18:00
休日:土の9:00~12:00
◆活動場所:体育館(月・水・金は2コート、火・土は4コート)
◆令和5年度参加予定の主な大会
・ 4月:国体地区予選兼春季大会(中標津)
・ 5月:高体連釧根支部大会(釧路)
・ 7月:北海道選手権予選兼ヨネックス杯(釧路)
・ 9月:会長杯兼高校秋季釧根地区大会(釧路)
・12月:北海道高校新人地区予選会(中標津)
◆その他
中学校からの経験者、高校から始めた初心者、男子、女子と、分
け隔てなく、多くの生徒が毎日楽しく活動しています。「全道大
会出場」や「初心者の部優勝」など、それぞれの目標に向かって、
基礎打ちやフットワーク、ノック、パターン練習など、様々な練習
に励んでいます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
このホームページは、北海道厚岸翔洋高等学校が教育利用を目的として運営している公式ホームページです。内容、写真等の無断転記、営業誌掲載をお断り致します。