北海道厚岸翔洋高等学校
普通科/海洋資源科(生産コース・調理コース)
北海道厚岸翔洋高等学校
普通科/海洋資源科(生産コース・調理コース)
・全道唯一の普通科と水産科(海洋資源科)の併設校 ・普通科、海洋資源科ともに、全国から入学生を募集
・調理コースでは卒業時に調理師免許の取得が可能 ・本校の若潮寮は女子も入寮可能
・令和4年度~6年度、文部科学省の「マイスター・ハイスクール事業」の指定を受け、
「スマート水産業」などの実践研究に取り組んできました。
この学びを基に、令和7年度も地域と連携した学習活動を推進します。
現在、緊急のお知らせはありません。
日頃から本校の教育活動の推進に御協力と御支援を賜り、心から感謝申し上げます。
さて、本校では現在、生徒からの申請を受け、身だしなみに関する規定の見直しに取り組んでおります。具体的には、ツーブロックに関する規定について、生徒と教職員で話し合う場である「身だしなみ検討委員会」という組織を立ち上げ協議している段階です。
来校される企業の方々の意見も取り入れ、社会から求められる人材・翔洋生としてふさわしい生徒の育成につながる規定を目指しています。
地域・保護者の皆様に置かれましては、本校のこの取組について御理解と御協力をいただきますようお願い申し上げます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
このホームページは、北海道厚岸翔洋高等学校が教育利用を目的として運営している公式ホームページです。内容、写真等の無断転記、営業誌掲載をお断り致します。