北海道厚岸翔洋高等学校
普通科/海洋資源科(生産コース・調理コース)
北海道厚岸翔洋高等学校
普通科/海洋資源科(生産コース・調理コース)
・全道唯一の普通科と水産科(海洋資源科)の併設校 ・普通科、海洋資源科ともに、全国から入学生を募集
・調理コースでは卒業時に調理師免許の取得が可能 ・本校の若潮寮は女子も入寮可能
・令和4年度~6年度、文部科学省の「マイスター・ハイスクール事業」の指定を受け、
「スマート水産業」などの実践研究に取り組んできました。
この学びを基に、令和7年度も地域と連携した学習活動を推進します。
現在、緊急のお知らせはありません。
最近、本校の野球部は「何事にも全力で取り組むこと」を目標に練習を行っています。
1年生ピッチャーと2年生キャッチャーのバッテリー練習や、どこのポジションでもできるようになるための内外野のノックなど様々な練習に全力で取り組んでいます。
また、室内で練習を行うときには体力をつけるためにシャトルランを行ったり、ウエイトトレーニングを行っています。
11月に入り、肌寒くなってきましたが1日休むと休む前の感覚を取り戻すのに3日かかると言われています。風邪を引いたりしないように体調管理をしっかり行い、来年の春季大会、夏季大会に向けて冬の期間の練習を頑張っていきます!
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
このホームページは、北海道厚岸翔洋高等学校が教育利用を目的として運営している公式ホームページです。内容、写真等の無断転記、営業誌掲載をお断り致します。