北海道厚岸翔洋高等学校
普通科/海洋資源科(生産コース・調理コース)
北海道厚岸翔洋高等学校
普通科/海洋資源科(生産コース・調理コース)
・全道唯一の普通科と水産科(海洋資源科)の併設校 ・海洋資源科は全国から入学生を募集
・調理コースでは卒業時に調理師免許の取得が可能 ・本校の若潮寮は女子も入寮可能
・令和4年度~6年度、文部科学省の「マイスター・ハイスクール事業」の指定を受け、
「スマート水産業」などの実践研究に取り組んでいます。
〇令和6年度長期乗船実習 出港壮行式について
海洋資源科生産コース3年生(4名)が約1ヶ月の乗船実習に出発します。安全で実りの多い乗船実習を祈念し、次のとおり出港壮行式を実施します。生徒の皆さんが、1ヶ月後、一回り逞しく成長して帰港されることを期待しています!
1 日 時 令和6年4月16日(火)14:30~(出港予定15:00)
2 場 所 釧路中央埠頭3番バース(R6 出港場所.pdf)
3 実習生 海洋資源科生産コース3年生 4名
4 その他 【実習期間】4月14日(日)~5月13日(月)【実習船】若竹丸 【寄港地】パラオ、焼津市
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
このホームページは、北海道厚岸翔洋高等学校が教育利用を目的として運営している公式ホームページです。内容、写真等の無断転記、営業誌掲載をお断り致します。